Счётчик Яшы
Фаршированные помидоры, пошаговый кулинарный рецепт с фото
Лёгкие рецепты

Тушённые фаршированные помидоры

Тушённые фаршированные помидоры

Помидор дулмаси

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - Ужин Центральная Азия
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 20 минут Время готовки: 1 час 20 минут Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Красные помидоры – 10 штук
  • Мякоть мяса – 500 граммов
  • Белый рис – 120 грам.
  • Масла – 100 гр.
  • Поваренная соль
  • По желанию можно добавить натёрый сыр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вкусовые добавки и ароматные специи, пряности и по вкусу.
  • Сметана - 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мякоть баранины с репчатым луком пропускаем через ручную мясорубку (или автоматическую)

2

Фарш заправляем свежемолотым перцем и с поваренной солью

3

Затем обжариваем нашу заготовку в масле на разогретой скороде с антипригарным покрытием.

4

После охлаждения добавляем нашинкованную свежую зелень и всё тщательно перешиваем.

5

Отбираем средние по размеру плоды, крепки, спелые помидоры, срезаем у них верхушку (оставляем её, она ещё нам пригодится, кладём в сторону) и вынимаем ложкой сочную сердцевину.

6

Если блюдо готовиться с белым рассыпчатым рисом, то подготовленный рис отвариваем и смешиваем с мясным фаршем.

7

Начиняем полые помидоры готовым фаршем, прикрываем сверху срезанной верхушкой.

8

Укладываем на сковороду или казан (котёл)

9

Сердцевину томатов поджариваем на масле

10

Добавляем наваристый, процеженный мясной бульон и заливаем соусом фаршированные помидоры

11

Продолжаем тeщить их под плотно закрытой крышкой минут пятнадцать.

12

При подаче уже готового блюда к обеденному столу обильно поливаем соусом и посыпаем мелкорубленной свежей зеленью.

13

Обязательно подаём нежную сметану

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко

Чтобы декоративно украсить готовую пищу, используйте красивые веточки зелени укропа.

У данного кулинарного рецепта имеются различные вариации: запекают в духовке, готовят без запекания, обжаривают на сковородке, подают как холодную или горячую закуску на праздничный стол c куриным яйцом

Начинка блюда может быть абсолютно любой

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться