Фруктовые полосочки
Ingredients
- 125 г сливочного масла, мягкого
- 125 грам. свежей сметаны
- 1 ст.л песочного сахара
- Ваниль
- 250 грам. пшеничной муки (1,5 стакана)
- цедра лимона или апельсина, по желанию
- Любое фруктовое повидло
- Для начинки нам потребуется:
- сахарная пудра для присыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной.
2
Просейте муку и добавьте к маслянной массе.
3
Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
4
Разогрейте духовку до 180-190 градусов.
5
Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник.
6
Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки.
7
Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 мин. или до готовности.
8
Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко