Фруктовый тирамису
Ingredients
- 30 печений Дамские пальчики 3 яйца 1 щепотка
- Мелкой соли 250 гр.
- маскарпоне 80 гр.
- Песочного сахара 200 мл.
- апельсинового сока 500 гр.
- фруктов (клубника, банан, киви, апельсин)
- Сок 1/2 лимона 2 ст. л.
- сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить белки от желтков, взбить желтки в миске с сахаром в светлую массу.
Затем добавить маскарпоне и снова взбить в гладкий крем.
В другой миске взбить яичные белки с солью до жестких пиков.
Аккуратно добавить к крему с маскарпоне, перемешивая движением снизу вверх, чтобы масса не опала.
Часть фруктов нарезать небольшими дольками и смешать с лимонным соком.
Добавить 2 ложки сахара и хорошо перемешать.
Оставшиеся фрукты использовать для украшения.
Апельсиновый сок налить в миску.
Смочить печенье в апельсиновом соке и уложить в один слой в стеклянную глубокую форму.
Сверху выложить часть крема, затем выложить нарезанные фрукты, разровнять.
Снова повторить слой печений, крем и фрукты, пока продукты не закончатся.
Верх десерта украсить отложенными фруктами.
Десерт убрать в холодильник для пропитки на 4 ч., укрыв пищевой пленкой.
Питание
-
346 Калорий