Фриттата с грудинкой
Ingredients
- 200 граммов грудинки
- 6 яиц
- 100 миллилитров самых жирных сливок
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- топленое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- деревенский хлеб для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите лук и чеснок и нарежьте довольно крупно. Грудинку нарежьте кубиками по 1,5 см.
2
Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите большую сковороду с жаропрочной ручкой, положите совсем немного топленого масла и быстро обжарьте лук с чесноком, 2 мин..
3
Добавьте грудинку и обжаривайте, пока не прогреется, 2 мин..
4
Взбейте яйца с солью и сливками до однородности, залейте грудинку с луком, поперчите. Как только низ схватится, переставьте сковороду в духовку и оставьте там до готовности яиц. Подавайте с деревенским хлебом.