Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой
Ingredients
- сливки — 5 ст. л.
- капуста цветная — 300 гр.
- брокколи свежая — 100 гр.
- перец болгарский — 1 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- яйцо — 5 шт.
- мускатный орех молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Цветную капусту и брокколи промываем, разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности, в подсоленной воде.
Воду сливаем.
В сковороду наливаем оливковое масло и кладем сливочное.
Выкладываем нашу капустку и брокколи, деревяной лопаткой разминаем соцветия на кусочки и обжариваем с двух сторон.
В яйца вливаем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех и быстренько взбиваем венчиком, недолго, мин 2.
Нарезаем петрушку, перец-кубиками.
Добавляем в яичную смесь.
Равномерно вымешиваем.
Заливаем этой смесью нашу капустку и накрываем крышкой с дырочкой.
(лишняя влага нам не нужна), делаем самый маленький огонь и тушим мин10.
(Если нет крышки с дырочкой, переложите капусту и брокколи в форму, залейте яичной смесью и выпекайте в духовке при 190 градусах мин7-10.
Готовую фриттату посыпать раскрошенной фетой и маслинами, нарезанными колечками.
Все.
Питание
-
424 Калорий