Фриттата из цукини с розмарином и пармезаном
Ingredients
- Цукини, нарезанный кружочками — 2 стак.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Белки — 2 шт.
- тёртый сыр — 60 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Поваренная соль ¼ ч. л
- Свежемолотый чёрный перец — ¼ ч. л
- Измельченный свежий розмарин — ½ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В разогретом на сковороде масле в течение 1 мин. обжарить измельченный чеснок (но так, чтобы он не подгорел.)
2
Добавить цукини, по ½ ч. л. соли и перца и тушить еще 5 мин., периодически переворачивая ломтики.
3
Взбить яйца и яичные белки, добавить розмарин, соль и перец.
4
Залить смесью цукини и готовить на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам.
5
Фриттату посыпать сыром и поставить на 3 мин. в разогретую до 200 ºC духовку.
6
Она должна подняться, а яичная смесь должна стать плотной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко