Счётчик Яшы
Фрикасе из куриной печенки с эстрагоном, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фрикасе из куриной печенки с эстрагоном

Рецепты » Второе блюдо » Фрикасе из куриной печенки с эстрагоном

Фрикасе из куриной печенки с эстрагоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 1 килограмм куриной печенки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 12 листиков эстрагона
  • 4 столовая ложка коньяка
  • 1 столовая ложка крем-фреш
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок раздавите плоской стороной лезвия тяжелого ножа и мелко порубите. Измельчите петрушку, удалив жесткие стебли.

2

Куриную печенку обсушите бумажными полотенцами. В сковороде с толстым дном разогрейте смесь оливкового и сливочного масла. Подрумяньте печенку на среднем огне, постоянно переворачивая, 5 мин..

3

Посолите печенку и поперчите. Добавьте петрушку, листики эстрагона и чеснок.

4

В маленькой кастрюльке слегка нагрейте коньяк. Вылейте его на печенку и подожгите при помощи длинной «каминной» спички или деревянной шпажки.

5

Когда коньяк сильно разгорится, погасите пламя, накрыв сковороду крышкой на несколько секунд, затем добавьте крем-фреш.

6

Перемешайте все как следует и готовьте еще 4 мин.. Проверьте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться