Фрикасе из куриной печенки с эстрагоном
Ingredients
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки петрушки
- 1 килограмм куриной печенки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 12 листиков эстрагона
- 4 столовая ложка коньяка
- 1 столовая ложка крем-фреш
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок раздавите плоской стороной лезвия тяжелого ножа и мелко порубите. Измельчите петрушку, удалив жесткие стебли.
Куриную печенку обсушите бумажными полотенцами. В сковороде с толстым дном разогрейте смесь оливкового и сливочного масла. Подрумяньте печенку на среднем огне, постоянно переворачивая, 5 мин..
Посолите печенку и поперчите. Добавьте петрушку, листики эстрагона и чеснок.
В маленькой кастрюльке слегка нагрейте коньяк. Вылейте его на печенку и подожгите при помощи длинной «каминной» спички или деревянной шпажки.
Когда коньяк сильно разгорится, погасите пламя, накрыв сковороду крышкой на несколько секунд, затем добавьте крем-фреш.
Перемешайте все как следует и готовьте еще 4 мин.. Проверьте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.