Франгольо, кукурузная каша с миндалем
Ingredients
- 1 л молока
- 250 граммов мелкой кукурузной крупы
- 70 граммов сливочного масла
- 3 желтка
- 100 граммов сахара
- 100 граммов мёда и еще немного
- 80–100 граммов изюма
- 30–40 граммов нежареного миндаля
- цедра 1 лимона
- свежие ягоды для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Миндаль залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 мин.., слейте. Залейте миндаль холодной водой и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее. Обсушите миндаль и порубите не слишком мелко.
Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин.. Влейте холодное молоко в широкую кастрюлю, положите лимонную цедру и на небольшом огне доведите до кипения. Добавьте сахар. Тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную крупу. Уменьшите огонь до минимума и варите, все время перемешивая, пока каша не загустеет.
Добавьте в кастрюлю изюм, миндаль и сливочное масло и мешайте 2 мин.., не снимая с огня. Желтки взбейте с медом, также добавьте в кашу, тщательно перемешайте, снимите с огня, накройте и остудите. Подавайте франгольо комнатной температуры, с медом и свежими ягодами.