Французский луковый суп в горшочке
Ingredients
- Сыр Пармиджано Реджано - 70 гр
- Сыр грюйер - 230 гр
- Багет - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт
- Тимьян сушеный - 1/2 ст.л.
- Ворчестерский [Соус] - 1 ч.л
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Белое сухое вино - 240 мл.
- Говяжий бульон - 1,6 л Песочный сахар - 1 ч.л
- Репчатый лук - 1,4 кг
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить французский луковый суп в горшочке.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами .
В кастрюле растопить сливочное масло .
Добавить растительное масло, лук, соль, перец, сахар .
Помешивая, готовить в течение 45-55 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким .
Добавить вино и готовить на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока вино не выпарится .
Добавить муку, варить 1 мин .
до полного растворения муки и загустевания .
Влить в кастрюльку говяжий бульон, добавить тимьян, лавровый лист, ворчестерский соус .
Закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне примерно полчаса .
Пока суп варится, разогреть духовку до 200° .
Багет порезать ломтиками, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и подсушить в духовке до золотистой корочки .
Суп разлить в порционные огнеупорные горшочки, оставив сверху 1-2см .
Положить по 2 ломтика гренок и посыпать тертым сыром, сначала сыром Грюйер, затем Пармиджано Реджано .
Запекать до румяной золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко