Счётчик Яшы
​Французский луковый суп с коньяком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Луковый суп

Французский луковый суп с коньяком

Рецепты » Горячие супы » Луковый суп » Французский луковый суп с коньяком

Французский луковый суп с коньяком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лук белый — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон куриный — 500 г
  • Вино белое полусухое — 150 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Коньяк — 30 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Хрустящий багет— 4 ломтика
  • Соль морская — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук почистить, нарезать вдоль волокон.

2

Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета.

3

Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи.

4

Посолить, добавить сахар, готовить минут

5

Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки.

6

Натереть твердый сыр.

7

Влить в суп коньяк и готовить еще десять минут.

8

Переложить суп в огнеупорную посуду, чеснок и лавр выбросить, сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром.

9

Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль на пять мин., чтобы расплавился сыр.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться