Французский луковый суп с коньяком
Ingredients
- Лук белый — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Бульон куриный — 500 г
- Вино белое полусухое — 150 г
- Масло оливковое — 5 ст. л
- Масло сливочное — 50 г
- Коньяк — 30 г
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Хрустящий багет— 4 ломтика
- Соль морская — 1 ч. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук почистить, нарезать вдоль волокон.
2
Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета.
3
Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи.
4
Посолить, добавить сахар, готовить минут
5
Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки.
6
Натереть твердый сыр.
7
Влить в суп коньяк и готовить еще десять минут.
8
Переложить суп в огнеупорную посуду, чеснок и лавр выбросить, сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром.
9
Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль на пять мин., чтобы расплавился сыр.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко