Французский луковый суп
Ingredients
- Сыр — 150 г
- Морковь — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Свежая говядина — 500 г
- Хрустящий багет— 0,5 шт.
- Перец Чёрный горошком — 5 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Лук репчатый — 1,15 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Для бульона крупно режем лук и морковь.
Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее мясо, лук и морковь.
Варим до готовности мясо, солим по вкусу.
Отливаем 500 мл бульона, в дальнейшем он нам понадобится.
Один килограмм лука режем соломкой.
В кастрюле растапливаем 50 г сливочного масла.
В кипящее масло выкладываем лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Вливаем половину бульона, тушим 20–30 минут, бульон должен почти полностью испариться.
Вливаем оставшийся бульон, продолжаем тушить еще двадцать минут, солим и перчим.
Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем багет с двух сторон.
В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.
На лук кладем кусочек обжаренного багета.
В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.
Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем сверху багета.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут или пока сыр не расплавится.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко