Ватрушка с безе
Ingredients
- Нежирный творог — 300 грам.
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Желток в начинку — 1 шт.
- Белок для безе — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
- Сливочное масло — 180 г
- Цедра лимона — 1 шт.
- Песочный сахар в начинку — 70 г
- Песочный сахар для безе — 60 г
- Поваренная соль — 1 щепотка (добавлять в белки при взбивании)
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите в миску творог, 70 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца и 1 желток, (третий белок оставьте для безе). Пробейте блендером до однородной массы.
Вмешайте в начинку цедру одного лимона.
В просеянную муку добавьте разрыхлитель, натрите на терке охлажденное сливочное масло.
Перетрите муку с маслом в крошку.
Для выпекания лучше взять разъемную форму, но можно взять и силиконовую, предварительно застелив бумагой для выпечки.
Оставьте свободные концы бумаги для удобного извлечения пирога из формы.
Выложите масляно-мучную крошку в форму, уплотните, сформируйте бортики.
Выложите творожную начинку, запекайте в духовке при температуре 180 ºC, 25–30 мин..
Примерно за 10 мин. до окончания времени выпечки взбейте белок с щепоткой соли в мягкую пену, после чего, постепенно всыпая сахар, взбейте белок до стойких пиков.
Достаньте пирог из духовки, нанесите сверху безе, сделайте плоской стороной силиконовой лопаточки мягкие пики и отправьте в духовку ещё на 5–7 мин..
Выпекайте до появления легкого колера.
Прежде чем достать "французскую ватрушку" из формы, охладите её и аккуратно извлеките из формы, потянув за свободные концы бумаги для выпечки.
Можно аккуратно подрезать ножом неровные края, срезанные крошки раскрошите на пирог.
При желании французскую ватрушку с безе можно украсить свежими ягодами или дольками фруктов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко