Счётчик Яшы
​Французская ватрушка с безе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ватрушки

Французская ватрушка с безе

Рецепты » Выпечка » Ватрушки » Французская ватрушка с безе

Ватрушка с безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Нежирный творог — 300 грам.
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Желток в начинку — 1 шт.
  • Белок для безе — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Песочный сахар в начинку — 70 г
  • Песочный сахар для безе — 60 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка (добавлять в белки при взбивании)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите в миску творог, 70 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца и 1 желток, (третий белок оставьте для безе). Пробейте блендером до однородной массы.

2

Вмешайте в начинку цедру одного лимона.

3

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, натрите на терке охлажденное сливочное масло.

4

Перетрите муку с маслом в крошку.

5

Для выпекания лучше взять разъемную форму, но можно взять и силиконовую, предварительно застелив бумагой для выпечки.

6

Оставьте свободные концы бумаги для удобного извлечения пирога из формы.

7

Выложите масляно-мучную крошку в форму, уплотните, сформируйте бортики.

8

Выложите творожную начинку, запекайте в духовке при температуре 180 ºC, 25–30 мин..

9

Примерно за 10 мин. до окончания времени выпечки взбейте белок с щепоткой соли в мягкую пену, после чего, постепенно всыпая сахар, взбейте белок до стойких пиков.

10

Достаньте пирог из духовки, нанесите сверху безе, сделайте плоской стороной силиконовой лопаточки мягкие пики и отправьте в духовку ещё на 5–7 мин..

11

Выпекайте до появления легкого колера.

12

Прежде чем достать "французскую ватрушку" из формы, охладите её и аккуратно извлеките из формы, потянув за свободные концы бумаги для выпечки.

13

Можно аккуратно подрезать ножом неровные края, срезанные крошки раскрошите на пирог.

14

При желании французскую ватрушку с безе можно украсить свежими ягодами или дольками фруктов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться