Форшмак с зелеными яблоками
Ingredients
- Филе сельди – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Белый хлеб – 3 ломтика.
- Зеленые яблоки – 1,5 шт.
- Репчатый лук – ½ головки.
- Белый бальзамический уксус – 1 ч. л
- Маца – 3 куска.
- Петрушка – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Ломтики хлеба положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.
чистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится фор¬шмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.
Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хоро¬шо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака.
Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо ¬перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы раз¬делить на прямоугольники, ¬используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой.
Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломти¬ками яблока и петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко