Форшмак из сельди классический
Ingredients
- Сельдь слабосолёная - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яблоки (кислых сортов) - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 50 гр
- Уксус 6% (по желанию) - 1 ст.л
- Масло растительное - 1 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить форшмак из сельди классический.
В первую очередь разделать сельдь на филе, тщательно удалив всё косточки .
Затем нарезать очень мелким кубиком и порубить ножом .
В европейской кухне такой способ нарезки называется Тартар .
Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину с косточками .
Яблоко также нарезать очень мелким кубиком и порубить ножом .
Для форшмака лучше взять сладкий лук, отлично подойдет ялтинский .
Лук очистить, вымыть, нарезать и мелко порубить .
Также порубить мелко сваренные вкрутую яйца .
В миску отправляем нарубленную сельдь, яблоко, лук и яйца .
Добавить немного чёрного молотого перца, размягченное сливочное масло и тщательно всё перемешать .
По желанию можно добавить немного уксуса .
Наш форшмак готов .
Аккомпанементом для нашего блюда будет черный хлеб, Бородинский или финский, который можно подсушить на сухой сковороде, в духовке или тостере .
Поджаренные гренки сбрызнуть растительным маслом, выложить на каждый форшмак в виде кнели и украсить зеленым луком .
Великолепная закуска готова,
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко