Форель в лимонно-сливочном соусе
Ingredients
- Филе форели без кожи — 4 шт. по 170 г каждое
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Нарубленный Чеснок — 1 ст. л
- Сухое белое вино — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для сливочного соуса:
- Сливочное масло — 60 г
- Нарубленный Чеснок — 2 ч. л
- Сухое белое вино — 2 ст. л (или 1 ч. л Дижонской горчицы)
- Сливки 33% — 120 мл
- Лимонный сок — 1–2 ст. л
- Нарубленная петрушка — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220 ºC, смажьте форму для запекания маслом.
2
Промокните форель бумажной салфеткой. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, вино и чеснок, смажьте форель получившейся смесью, посолите и поперчите.
3
Запекайте рыбу 10–12 минут.
4
Пока рыба запекается, растопите сливочное масло в сковородке, обжарьте на нем чеснок в течение 30 секунд.
5
Добавьте вино и готовьте 2–3 минуты, добавьте сливки и готовьте до загустения соуса.
6
Выключите огонь, добавьте лимонный сок, петрушку и перемешайте.
7
Полейте соусом форель и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко