Без рубрики

Форель в лимонно-сливочном соусе

Форель в лимонно-сливочном соусе

Форель в лимонно-сливочном соусеФорель в лимонно-сливочном соусеФорель в лимонно-сливочном соусеФорель в лимонно-сливочном соусеФорель в лимонно-сливочном соусе (Пока оценок нет)
Форель в лимонно-сливочном соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Филе форели без кожи — 4 шт. по 170 г каждое
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Нарубленный Чеснок — 1 ст. л
  • Сухое белое вино — 2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для сливочного соуса:
  • Сливочное масло — 60 г
  • Нарубленный Чеснок — 2 ч. л
  • Сухое белое вино — 2 ст. л (или 1 ч. л Дижонской горчицы)
  • Сливки 33% — 120 мл
  • Лимонный сок — 1–2 ст. л
  • Нарубленная петрушка — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 ºC, смажьте форму для запекания маслом.

2

Промокните форель бумажной салфеткой. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, вино и чеснок, смажьте форель получившейся смесью, посолите и поперчите.

3

Запекайте рыбу 10–12 минут.

4

Пока рыба запекается, растопите сливочное масло в сковородке, обжарьте на нем чеснок в течение 30 секунд.

5

Добавьте вино и готовьте 2–3 минуты, добавьте сливки и готовьте до загустения соуса.

6

Выключите огонь, добавьте лимонный сок, петрушку и перемешайте.

7

Полейте соусом форель и подавайте.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться