Фокачча с томатами черри, оливками и перцем
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 180 г
- Теплая Питьевая вода — 125 мл
- Быстрорастворимые сухие дрожжи — 1 ч. л
- Песочный сахар — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Любимые травы — 1 щепотка
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Пара веточек томаты черри — 2 веточки
- Горсть оливки — 1 горсть
- Свежий перец — горошек — по вкусу
- Крупная соль (морская или розовая гималайская) — на ваше усмотрение
- Оливковое масло — для сбрызгивания фокаччи
- Оливковое масло — для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и перемешать.
Оставить на 15 мин.. За это время дрожжи начнут работать и на поверхности появятся заметные пузырьки.
Муку и соль просеять в большую миску, добавить травы, перемешать.
Влить дрожжевую смесь в миску с мукой и хорошо вымешать тесто.
Добавить 1 ст. л. оливкового масла и вмешать в тесто.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет упругим и гладким 5–7 мин. (при необходимости можно понемногу добавлять муку).
Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 мин..
Тесто за это время увеличится в объеме примерно в два раза.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Переложить в нее тесто.
В нескольких см друг от друга сделать небольшие углубления пальцами в тесте и сбрызнуть фокаччу оливковым маслом.
Поверх выложить томаты черри, оливки, перец, посыпать солью. Накрыть полотенцем и оставить еще мин. на 20.
Духовку разогреть до 220ºС. Выпекать фокаччу примерно 15–18 мин. до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной палочкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все