Фокачча с красным луком и чесноком
Ingredients
- Дрожжи – 2 чайных ложки
- Песочный сахар – 1 чайная ложка
- Теплая Питьевая вода – 1,75 стакана
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Пшеничная мука– 470 г
- Поваренная соль – 1 чайная ложка
- Сухой укроп – 2 чайных ложки
- Сухой сельдерей – ½ чайной ложки
- Дополнительно:
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Половина помидора
- Половина красного лука
- Чеснок – 1 зубчик
- Тмин – 1 чайная ложка
- Свежий тимьян
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время.
2
Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой.
3
Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем.
4
Духовку нагрейте до 220°C.
5
Тесто разделите на две части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске.
6
Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте ещё на пятнадцать мин..
7
После этого отправьте в духовку на десять мин. - выпекайте до коричневой корочки
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все