Фокачча с чесночным маслом
Ingredients
- чеснок 4 зубчика
- масло оливковое 60 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие 4 гр.
- песочный сахар 5 гр.
- Питьевая вода теплая 170 мл.
- мука пшеничная высшего сорта 300 гр.
- Для посыпки возьмите
- мелкая соль морская
- укроп
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку, почистить чеснок, вымыть и обсушить зелень.
Чеснок мелко порезать, обжарить на 60 мл.
оливкового масла до золотистого цвета.
Следить, чтобы он не подгорел.
Процедить чеснок с маслом, остудить.
Чеснок не выкидывать – он еще понадобится.
Смешать дрожжи, сахар и 20 мл. теплой (36-38 градусов) воды, оставить мин. на 10 для активации.
Отложить 30 гр муки высшего сорта для вымешивания теста.
Оставшиеся 270 гр муки смешать с солью.
Сделать в центре муки углубление, выливать порциями оставшиеся 150 мл. теплой воды, опару из дрожжей, 50 гр чесночного масла, подмешивая ложкой муку.
Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности в течение 7 мин.
При необходимости подсыпать отложенную муку.
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Разделить тесто на две части.
Сформировать две лепешки, растягивая тесто на пергаменте, не выминая.
Кончиками пальцев сделать в лепешках углубления.
Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко порезанным укропом и крупной морской солью.
Выпекать 25 мин. в середине разогретой духовки.
Питание
-
292 Калорий
-
42,54g Углеводы
-
11,5g Жиров
-
5,51g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашняя фокачча
Ингредиенты блюда
- Пшеничная мука — 500 гр.
- манная крупа — 20 гр. дрожжи сухие — 15 гр.
- Питьевая вода — 150 мл.
- оливковое масло “Extra Virgin” — 50 мл.
- Мелкая соль морская — 2 Щепотки
- розмарин — 2 веточки
- помидоры вяленые — 1 горсть оливки — 1 горсть
Инструкция приготовления
Смешиваем муку, манку, соль, дрожжи.
Смешиваем теплую воду с маслом.
Добавляем в мучную смесь понемногу воду с маслом и все смешиваем.
Сильно мять не нужно, наша задача просто перемешать все составляющие. Тесто должно получиться мягкое. Посыпаем рабочую поверхность мукой (немного, чтобы не высушить тесто) и вымешиваем руками, но не мнем сильно.
Смазываем растительным или оливковым маслом миску, выкладываем в нее тесто и убираем в теплое, без сквозняков место на расстойку минут на 20.
Смазываем форму (у меня 30 18) для выпекания нашего хлеба оливковым маслом и присыпаем крупной солью.
Как только тесто увеличилось в 2 3 раза, выкладываем его из миски в нашу форму и легкими движениями распределяем по ней.
Пальцами делаем неглубогие отверстия в тесте и вставляем через одну оливки и помидоры.
Сверху присыпаем солью и обильно посыпаем розмарином, сбрызгиваем немного оливковым маслом.
Отправляем в духовку на 200 на 30 35 минут.
Питание
-
172 Калорий