Счётчик Яшы
​Фокачча — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Фокачча

Как приготовить фокаччу с розмарином?

Рецепты » Лёгкие рецепты » Как приготовить фокаччу с розмарином?

 

Фокачча – это традиционная итальянская хлеб, которую готовят из дрожжевого, пресного или сдобного теста. Существовала ещё в Древнем Риме. Тогда её выпекали в золе и добавляли всё, что было в доме: грибы, разные овощи, оливки, сыр и т. д. Впрочем, этот хлеб без каких-либо добавок. 

С ЧЕМ ГОТОВИТЬ?

На деле, нет ответа на вопрос, можно экспериментировать с добавками.

  • Фокачча может быть самостоятельным блюдом, на завтрак к чашке капучино. Тогда эту лепешку можно приготовить с томатами черри, а потом при подаче сверху выложить рукколу и прошутто. Можно приготовить с сыром моцареллой и черными оливками.
  • Начинкой для фокаччи могут быть разные специи, например, орегано, чеснок или чесночное масло, розмарин, лук, а также просто морская соль. В Италии готовят даже сладкую лепешку с сахаром и медом и подают ее с корицей.
  • Можно готовить с овощами и зеленью. Так, например, традиционные сочетания в Италии – шпинат и перцы пеппердью. А подают ее с соусом песто или сливочно-грибным.

 

Классическая фокачча

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим уз Обслуживает: 2-3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Более 30 мин.

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Свежие дрожжи — 12 г
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Вода — 325 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Перед выпеканием нам потребуется:
  • Оливки черные и зеленые — по 70 г
  • Оливковое масло — 5 ст. л
  • Свежий розмарин, морская соль
  • Для подачи возьмите:
  • Овощной салат

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините муку, соль и оливковое масло.

2

Растворите в воде дрожжи и добавьте в мучную смесь.

3

Замесите эластичное и мягкое тесто.

4

Поместите тесто в чистую емкость и оставьте на 90 мин..

5

Форму или противень смажьте оливковым маслом.

6

Тесто обомните и аккуратно растяните руками в округлый пласт.

7

Сделайте несколько углублений на поверхности пласта.

8

Сбрызните маслом, распределите иголочки розмарина и оливки.

9

Посыпьте морской солью и оставьте на 15 мин..

10

Выпекайте при 250 °C 5 мин..

11

Понизьте температуру до 200 °C и выпекайте ещё 20 мин..

12

Подавайте с овощным салатом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Хлеб фокачча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Хлеб фокачча Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Вода — 0,5 стаканов
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Мелкой соли — 0,5 ч.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакан
  • Масло сливочное 35 гр.
  • Чеснок 2 зубка
  • Укроп 5 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для замешивания теста.

2

Подогрейте воду до теплой, вылейте в миску, в которой будете замешивать тесто.

3

Всыпьте в воду сухие дрожжи, перемешайте, добавьте соль, сахар и оливковое масло.

4

Перемешайте и засыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

5

Когда мука закончится, ком теста вымешивать надо несколько минут до однородности, эластичности и не липкого состояния.

6

Тесто должно отходить от рук, не приклеиваясь к ним.

7

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки.

8

Оно должно увеличиться в объеме в несколько раз.

9

Возьмите форму и смажьте ее маслом.

10

Можно выложить фокаччу и прямо на противень, тогда его тоже надо смазать или застелить бумагой для выпечки.

11

Распределите тесто руками по форме.

12

Сделайте пальцами углубления по всей поверхности лепешки.

13

Растопите сливочное масло, нарежьте зелень и измельчите чеснок.

14

Равномерно полейте лепешку маслом, присыпьте укропом, солью и чесноком.

15

Оставьте лепешку прямо в форме ещё немного подойти, минут 15-20.

16

Прогрейте духовку до 180 °C, поставьте увеличившуюся в размере фокаччу для выпечки примерно на 15 мин.

17

Замечательный аромат ещё во время выпечки позовет к столу всю семью.

18

А когда вы достанете из духовки слегка румяную, аппетитную, хрустящую снизу и мягкую сверху лепешку, не останется тех, кто не захочет отщипнуть кусочек.

19

Немедленно.

20

Фокачча — изумительное блюдо! Вы можете брать любые пряные травы на свой вкус, заменять обычную соль ароматной, тесто использовать и дрожжевое и обычное, пресное.

21

В тесто можно вмешивать кусочки оливок или маслин, сушеных томатов или паприки.

22

Какой простор для фантазии!

Питание

  • 284 Калорий
  • 42g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 25,92 3,12 167,76 801,6
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,175 28,875 0,28 261,8
Оливковое масло 0 15 0 134,7
Укроп 0,125 0,025 0,315 2
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 24,95 99,75
Дрожжи 0,444 0,039 0,285 3,06
Всего в блюде 27 47 196 1314
Всего в 1 порции 6 11 49 328
Всего в 100 граммах 5 10 42 284

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться