Счётчик Яшы
Фитнес-бургер без булки, пошаговый видео рецепт на 449 ккал
Бургеры/ Второе блюдо

Фитнес-бургер без булки

Рецепты » Второе блюдо » Фитнес-бургер без булки

Фитнес-бургер без булки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 6 котлет для бургеров из мраморной говядины
  • 2 шарика моцареллы
  • 1 кочан салата айсберг или романо
  • 1 красная сладкая крымская луковица
  • 1 крупный спелый розовый помидор
  • 2 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 столовой ложки соуса барбекю
  • растительное масло
  • крупная Морская мелкая соль
  • 3 ст. л майонез Правонсаль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром. Котлеты для бургеров смажьте растительным маслом со всех сторон.

2

Очистите лук и нарежьте кружками толщиной 1 см, смажьте маслом, слегка посолите. Такими же кружками нарежьте помидор и моцареллу.

3

Для соуса смешайте горчицу с соусом барбекю и майонезом. Разберите салат на листья и выберите 6 самых плотных и крупных – именно на них вы будете подавать бургер.

4

Выложите на решетку над углями котлеты для бургера и лук. Лук обжарьте по 30 сек. с каждой стороны. Бургеры жарьте, переворачивая раз в 2 мин.., до желаемой степени прожарки. Рекомендуемая степень готовности бургеров – medium well (63–65 °С).

5

Готовые котлеты выложите на лист салата, смажьте соусом. Сверху выложите лук, помидор,­ моцареллу. Оставшийся соус подайте отдельно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться