Фитнес-бургер без булки
Ingredients
- 6 котлет для бургеров из мраморной говядины
- 2 шарика моцареллы
- 1 кочан салата айсберг или романо
- 1 красная сладкая крымская луковица
- 1 крупный спелый розовый помидор
- 2 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовой ложки соуса барбекю
- растительное масло
- крупная Морская мелкая соль
- 3 ст. л майонез Правонсаль
Пошаговая рецепт приготовления
Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром. Котлеты для бургеров смажьте растительным маслом со всех сторон.
Очистите лук и нарежьте кружками толщиной 1 см, смажьте маслом, слегка посолите. Такими же кружками нарежьте помидор и моцареллу.
Для соуса смешайте горчицу с соусом барбекю и майонезом. Разберите салат на листья и выберите 6 самых плотных и крупных – именно на них вы будете подавать бургер.
Выложите на решетку над углями котлеты для бургера и лук. Лук обжарьте по 30 сек. с каждой стороны. Бургеры жарьте, переворачивая раз в 2 мин.., до желаемой степени прожарки. Рекомендуемая степень готовности бургеров – medium well (63–65 °С).
Готовые котлеты выложите на лист салата, смажьте соусом. Сверху выложите лук, помидор, моцареллу. Оставшийся соус подайте отдельно.