Финское рождественское печенье с черносливом
Ingredients
- масло сливочное 150 гр.
- Песочный сахар 75 гр.
- яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 300 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- чернослив без косточки 120 гр.
- цедра апельсина 1 шт.
- Мелкая соль 3 гр.
- корица молотая по вкусу
- мускатный орех молотый по вкусу
- кардамон молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты для печенья.
Масло смешать с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, кардамоном.
Яйцо взбить.
Добавить к масляной смеси.
Тщательно перемешать до однородности.
Добавлять частями муку.
Добавить цедру апельсина.
Вымесить тесто.
Тесто поставить на холод на 30 минут.
Чернослив порезать.
Стол посыпать мукой.
Раскатать тесто толщиной 3 мм. Разрезать тесто на квадраты 5 см.
По углам каждого квадрата сделать надрезы.
В середину положить чернослив.
Каждый первый угол завернуть к центру на чернослив и слегка прижать.
Звездочки переложить на противень, настеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье при температуре 18° 10 минут до золотистого цвета.
Счастливого Рождества! Сегодня - Святой вечер перед Рождеством! Что пожелать моим друзьям на Рождество! Желаю много и всего! Жить в мире, словно в сказке! В любви, добре и ласке! Пусть Рождество несет чудесный в жизни поворот!
Питание
-
199 Калорий