Счётчик Яшы
Финское рождественское печенье с черносливом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Блюдо из печени

Видео-рецепт финского рождественского печенья с черносливом

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт финского рождественского печенья с черносливом

Финское рождественское печенье с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • масло сливочное 150 гр.
  • Песочный сахар 75 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 300 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • чернослив без косточки 120 гр.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • Мелкая соль 3 гр.
  • корица молотая по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • кардамон молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты для печенья.

2

Масло смешать с сахаром.

3

Муку смешать с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, кардамоном.

4

Яйцо взбить.

5

Добавить к масляной смеси.

6

Тщательно перемешать до однородности.

7

Добавлять частями муку.

8

Добавить цедру апельсина.

9

Вымесить тесто.

10

Тесто поставить на холод на 30 минут.

11

Чернослив порезать.

12

Стол посыпать мукой.

13

Раскатать тесто толщиной 3 мм. Разрезать тесто на квадраты 5 см.

14

По углам каждого квадрата сделать надрезы.

15

В середину положить чернослив.

16

Каждый первый угол завернуть к центру на чернослив и слегка прижать.

17

Звездочки переложить на противень, настеленный пергаментной бумагой.

18

Выпекать печенье при температуре 18° 10 минут до золотистого цвета.

19

Счастливого Рождества! Сегодня - Святой вечер перед Рождеством! Что пожелать моим друзьям на Рождество! Желаю много и всего! Жить в мире, словно в сказке! В любви, добре и ласке! Пусть Рождество несет чудесный в жизни поворот!

Питание

  • 199 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться