Финский суп
Ingredients
- форель 500 граммов
- вода 2,5 литра
- картофель 4 штуки
- лук 1 штуку
- морковь 1 штуку
- сливки Parmalat CHEF 23% 100 миллилитров
- мука 1 столовой ложки
- зелень 20 граммов
- масло сливочное 2 столовой ложки
- Мелкая соль по вкусу щепотка
- черный перец по вкусу щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю с водой положите голову, брюшки, хребет и хвостовую часть форели, посолите по вкусу, поставьте на огонь.Лук мелко порежьте, морковь порежьте соломкой, картофель - кубиками.Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости
Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, положите очищенную луковицу и варите 15 мин., затем достаньте из бульона куски рыбы и процедите его.В процеженный бульон вводим подготовленные лук и морковь и картофель.
Муку слегка обжарьте на сухой сковороде, когда она станет чуть золотистой, тонкой струйкой введите сливки, постоянно помешивая, посолите и поперчите. Филе форели порежьте кубиками и положите в суп.
Через 3 мин.ы введите мясо форели, снятое с головы, хребта и хвостовой части,добавьте готовый сливочный соус и мелко порезанную зелень.