Филе омуля, запеченное под хрустящей сырной корочкой
Ingredients
- 4 филе омуля по 250 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 100 граммов панировочных сухарей
- 60 граммов сыра чеддер
- 3 веточки петрушки
- листики 1 веточки укропа
- 2 зубчик чеснока
- 30 граммов сливочного масла
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе омуля приправить с двух сторон смесью из соли и перца. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2
Смешать в миске сухари, сыр, натертый на мелкой терке, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Распределить смесь по филе. Сбрызнуть растительным маслом.
3
Выпекать в духовке разогретой до 220 °С, 10 мин.. или до полной готовности рыбы и образования хрустящей золотистой корочки. Разложить рыбу по тарелкам и подавать теплой.