Счётчик Яшы
Филе-миньон с грибным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Филе-миньон с грибным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Филе-миньон с грибным соусом

Филе-миньон с грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 800 граммов центральной части говяжьей вырезки
  • по 2 столовая ложка сливочного и оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы шалота
  • 100 миллилитров белого сухого вина
  • 200 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка черного перца горошком

Пошаговая рецепт приготовления

1

У мяса удалите пленки. Разрежьте вырезку на 8 одинаковых кусков. Натрите их со всех сторон солью и перцем, дайте полежать 20 мин..

2

Шампиньоны протрите салфеткой и мелко порубите. Шалот очистите, нарежьте как можно мельче. Перец горошком крупно растолките в ступке и всыпьте в сливки.

3

Разогрейте духовку до 100 °С. В сковороду с толстым дном положите раздавленный чеснок и тимьян, полейте оливковым маслом, поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет менять цвет, добавьте сливочное масло. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым, 1,5 мин..

4

Выложите говядину в сковороду и обжаривайте на среднесильном огне,поливая мясо пряным маслом, до румяной корочки с обеих сторон, примерно 4 мин..

5

Выложите мясо на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку – пока готовится соус.

6

Из сковороды удалите чеснок и тимьян, добавьте масло, положите грибы и шалот, обжаривайте 3 мин.. Влейте вино, увеличьте огонь до сильного, выпарите вино на 2/3. Влейте сливки, посолите, доведите до кипения, готовьте 2 мин..

7

Выложите мясо на тарелки, полейте грибным соусом и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться