Филе миньон из свинины по-нормандски
Ingredients
- Мелкая соль
- шампиньоны – 250 граммов
- сидр – 500 миллилитров
- перец болгарский
- кальвадос – 20 миллилитров
- сливки – 150 миллилитров
- лимон – 1 штуку
- лук зеленый – 3 пера
- яблоко – 2 штуки
- масло сливочное – 60 граммов
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- филе миньон – 700 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблокки очистить яблоки, нарезать на четыре равные части, полить лимонным соком. 20 г масла растопить, обжарить филе миньон, посолить, поперчить, готовить 8-10 мин.. Выложить на тарелку. Дать отдохнуть 10 мин.. Выложить в формы грибы, мясо, яблоки. В кастрюлю налить сидр, кальвадос, уварить вдвое. Добавить сливки, довести до кипения, уварить немного, добавить оставшееся масло. Приправить по вкусу. Добавить к мясу. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 20-30 мин.. Перед подачей посыпать порезанной зеленью.