Фетучини моринара фламбе
Ingredients
- спагетти (опция: с чернилами каракатицы) 100 граммов
- вода для спагетти 1 литр
- сыр твердый 1 штуку
- креветки 50 граммов
- вода для бульона 100 миллилитров
- чеснок, зубцы 2 штуки
- лук (репчатый) 1 штуку
- масло сливочное 20 граммов
- Мелкая соль,перец 2 щепотка
- морепродукты 50 граммов
- розмарин 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Залить креветки кипятком, в сырной полу-голове вырезать середку, которую натереть в мелкую крошку сыра.
Создать соус: (очищенные от панцирей креветки + 100 мл воды + 1/8 лимона + веточка розмарина+ соль/перец), уварить с лимоном и розмарином и солью до густоты бульона. Спагетти отварить согласно рецепту.
В сотейнике создать заготовку: разогреть масло растительного происхождения (растительное, оливковое, виноградной косточки), обжарить до коричневого цвета раздавленный чеснок + розмарин и удалить их. Добавить сливочное масло + морепродукты + креветки + репчатый лук), обжарить на большом огне, периодически помешивая до светло коричневого оттенка, добавить пре-соус и прогреть до смешивания ингредиентов.
В сырной полу-голове подрезать внутренности, залить граппой и поджечь до момента образования хрустящей сырной корочки. Уложить в сырной полу-голове: спагетти, затоготовку, посыпать мелкой крошкой сыра. Сыр поджечь. Украсить черри и натертым сыром.