Счётчик Яшы
Фетучини моринара фламбе , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фетучини моринара фламбе

Рецепты » Второе блюдо » Фетучини моринара фламбе

Фетучини моринара фламбе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • спагетти (опция: с чернилами каракатицы) 100 граммов
  • вода для спагетти 1 литр
  • сыр твердый 1 штуку
  • креветки 50 граммов
  • вода для бульона 100 миллилитров
  • чеснок, зубцы 2 штуки
  • лук (репчатый) 1 штуку
  • масло сливочное 20 граммов
  • Мелкая соль,перец 2 щепотка
  • морепродукты 50 граммов
  • розмарин 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить креветки кипятком, в сырной полу-голове вырезать середку, которую натереть в мелкую крошку сыра.

2

Создать соус: (очищенные от панцирей креветки + 100 мл воды + 1/8 лимона + веточка розмарина+ соль/перец), уварить с лимоном и розмарином и солью до густоты бульона. Спагетти отварить согласно рецепту.

3

В сотейнике создать заготовку: разогреть масло растительного происхождения (растительное, оливковое, виноградной косточки), обжарить до коричневого цвета раздавленный чеснок + розмарин и удалить их. Добавить сливочное масло + морепродукты + креветки + репчатый лук), обжарить на большом огне, периодически помешивая до светло коричневого оттенка, добавить пре-соус и прогреть до смешивания ингредиентов.

4

В сырной полу-голове подрезать внутренности, залить граппой и поджечь до момента образования хрустящей сырной корочки. Уложить в сырной полу-голове: спагетти, затоготовку, посыпать мелкой крошкой сыра. Сыр поджечь. Украсить черри и натертым сыром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться