Феттучини под соусом из крабов и кальмара
Ingredients
- 300 граммов длинной пасты
- 100 граммов мяса краба
- 150 граммов тушек кальмара
- 70 граммов вяленых томатов
- 250 миллилитров сливок 22%
- щепотка сахара
- Мелкая соль
- листики базилика
- 300 граммов томатов в собственном соку
- резаная зелень
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятить воду, посолить, отварить пасту согласно указаниям на пачке. Кальмар нарезать кольцами, крабовое мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки.
2
Нагреть сотейник, обжарить на оливковом масле морепродукты в течение 2 мин..
3
Влить сливки, рубленые томаты в собственном соку, нарезанные полосками вяленые помидоры, соль, сахар, перец, все перемешать.
4
В полученный соус выложить пасту, добавить немного воды, оставшейся от варки пасты, выложить на блюдо и посыпать зеленью.