Фермерский кролик с ароматом фенхеля
Ingredients
- кролик бедро - 2 штуки
- фенхель свежий - 1 штуки
- Мелкая соль
- перец черный свежемолотый
- масло сливочное - 20-30 граммов
- чеснок свежий - 2 зубчика
- лавровый лист - 1 штуку
- анис - 2 звездочки
- грибы вешенки - 20-30 граммов
- картофельное пюре готовое - 50 граммов ()
Пошаговая рецепт приготовления
Бедро кролика разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, если замороженное. Аккуратно отделить мясо от костей. Грибы вешенки, промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить на полоски. Отдельно приготовить картофельное пюре.
Обжарить порционные кусочки кролика на разогретой с сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Посолить, поперчить. В конце добавить грибы, обжарить еще 1 мин.уу.
Добавить к кролику нарезанный кусочками фенхель, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, звездочки аниса (бадьяна). Поставить в разогретую до 200°C духовку, накрыв крышкой или плотной фольгой, на 1 час.
На подогретую тарелку выложить башенку из кусочков кролика, чередуя с пюре. Украсить грибами, свежим фенхелем. Хорошенько полить оставшимся от кролика соком.