Счётчик Яшы
Фасолевый «хумус» с овощами, пошаговый видео рецепт на 608 ккал
Второе блюдо

Фасолевый «хумус» с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Фасолевый «хумус» с овощами

Фасолевый «хумус» с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 банки (по 400 граммов) белой фасоли
  • 4 столовая ложка кунжутной пасты тхина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • сок половины лимона
  • цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка семян зиры
  • хлопья чили
  • черный перец
  • Мелкая соль
  • морковь для подачи
  • сельдерей для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте холодной водой.

2

Взбейте кунжутную пасту, половину чеснока, лимонный сок, немного питьевой воды, цедру,соль и перец с примерно 100 мл оливкового масла. Смешайте с фасолью и взбейте погружным блендером. Выложите «хумус» в мисочки. Сделайте в центре небольшое углубление.

3

Очистите и мелко порубите оставшийся чеснок и имбирь. В небольшой сковороде слегка нагрейте 6–7 ст. л. оливкового масла, положите имбирь, чеснок и зиру. Обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело, примерно 1 мин..

4

Полейте горячим пряным маслом фасолевый «хумус» и дайте маслу полностью остыть, после чего подавайте с брусочками сельдерея и моркови.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться