Фасолевый «хумус» с овощами
Ingredients
- 2 банки (по 400 граммов) белой фасоли
- 4 столовая ложка кунжутной пасты тхина
- 4 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- сок половины лимона
- цедра половины лимона
- оливковое масло
- 1 столовая ложка семян зиры
- хлопья чили
- черный перец
- Мелкая соль
- морковь для подачи
- сельдерей для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте холодной водой.
2
Взбейте кунжутную пасту, половину чеснока, лимонный сок, немного питьевой воды, цедру,соль и перец с примерно 100 мл оливкового масла. Смешайте с фасолью и взбейте погружным блендером. Выложите «хумус» в мисочки. Сделайте в центре небольшое углубление.
3
Очистите и мелко порубите оставшийся чеснок и имбирь. В небольшой сковороде слегка нагрейте 6–7 ст. л. оливкового масла, положите имбирь, чеснок и зиру. Обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело, примерно 1 мин..
4
Полейте горячим пряным маслом фасолевый «хумус» и дайте маслу полностью остыть, после чего подавайте с брусочками сельдерея и моркови.