Фасоль в томатном соусе
Ingredients
- фасоль 200 гр.
- лук зелёный 3 пера
- базилик зеленый 3 стебля
- тимьян свежий 3 стебля
- чеснок 3 зубчика.
- томаты перетёртые 250 гр.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль промыть и замочить в воде на 6-8 ч.
Промыть фасоль, залить тремя стаканами воды и варить до готовности.
Время приготовления фасоли зависит от сорта, в основном – не менее 40 мин.
С готовой фасоли слить всю воду.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Чеснок почистить и измельчить ножом или пропустить через пресс.
В отварную фасоль добавить протертые томаты.
Можно использовать покупные или приготовить самостоятельно: очистить спелые томаты от кожуры и измельчить мякоть блендером.
Добавить зелень, чеснок, соль.
По желанию добавить щепотку сахара и черного молотого перца.
Размешать.
При подаче можно посыпать фасоль измельченными орехами и зернами граната.
Фасоль в томатном соусе готова! Идеальной станет подача блюда с чипсами из лаваша.
Питание
-
31 Калорий
-
5,87g Углеводы
-
0,12g Жиров
-
2,01g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко