Фаршированная тыква уткой с киноа
Ingredients
- тыква баттернат 1 штуку
- киноа (смесь белых и красных зерен) 200 граммов
- утиная грудка с кожей 2 штуки
- тимьян 6 граммов
- соевый соус 2 чайная ложка
- апельсины 1 штуку
- корица 1 граммов
- корень имбиря 10 граммов
- шпинат свежий 10 граммов
- масло оливковое 80 миллилитров
- мед 4 столовой ложки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- для украшения:
- брусника
- тыквенные семечки
Пошаговая рецепт приготовления
У тыквы удалить семена, сделать надрезы. Полить медом, оливковым маслом, посыпать веточками тимьяна. Положить на противень и поставить в разогретую духовку, печь до мягкости и румяности.
Утиную грудку зачистить.
Надрезать кожу до мяса, чтобы лучше промариновалась и прожарилась. Готовим маринад: сок апельсина, сок тертого имбиря, соевый соус, мед, оливковое масло, корица молотая. Грудки положить в форму кожей вниз, полить маринадом и мариновать 20 мин..
Вынимаем утку из маринада, обсушиваем на бумажном полотенце и жарим на раскаленной сковороде до румяной корочки пару мин.. Потом грудки перекладываем на противень кожей вверх и ставим в разогретую духовку до 200 * в режиме конвекция на 7 - 10 мин..
Киноа готовим по инструкции на упаковке.
Горячую грудку режим тонкими стейками.
Выкладываем готовый киноа в емкость. Сверху выкладываем свежую зелень крупно рубленного шпината, горячие стейки утиной грудки. Таким образом - шпинат становиться мягким. Добавляем: цедру апельсина, сок из противня в котором готовилась утка, чуть соли, перца - перемешиваем.
На тарелку для подачи кладем тыкву, на неё - утку с киноа. Добавляем бруснику и тыквенные семечки.