Фаршированная мясом айва
Ingredients
- 4 средние айвы
- 300 граммов фарша из баранины или говядины
- 50 граммов курдючного, говяжьего или свиного сала
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка смеси специй для плова
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте айву щеткой. Опустите в кастрюлю в холодной водой, доведите до кипения, варите на среднем огне 10 мин.. Немного остудите, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину (ее нужно выбросить) и часть мякоти, чтобы получилась лодочка со стенками толщиной 2 см.
2
Сало, мякоть айвы и очищенный лук нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте фарш, айву, сало и лук. Добавьте специи и соль.
3
Нафаршируйте лодочки с горкой и уложите в глубокую форму для запекания, влейте немного воды и закройте крышкой или фольгой.
4
Запекайте айву в разогретой до 170 °С духовке 40 мин.. Подавайте горячей.