Счётчик Яшы
Фаршированная гусиная грудка , пошаговый видео рецепт на 525 ккал
Второе блюдо

Фаршированная гусиная грудка

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированная гусиная грудка

Фаршированная гусиная грудка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 филе гусиной грудки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 граммов куриной печенки
  • 30 граммов сливочного масла
  • винный уксус – 0,5 чайной ложки
  • цедра половины лимона
  • горсть листьев петрушки
  • майонез
  • 1 корень петрушки
  • 100 граммов корневого сельдерея
  • веточка тимьяна
  • лавровый лист (маленький)
  • 8 горошин черного перца
  • 200 миллилитров белого сухого вина
  • 100 миллилитров белого винного уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грудку гуся надрезать на глубину 0,5 см, накрыть пленкой и отбить до толщины 1 см. Лук порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.

2

Печенку нарезать крупными кусками. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить печенку и лук, жарить на сильном огне, помешивая, в течение 5 мин.. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин.. Сбрызнуть уксусом, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5–6 мин..

3

Печенку с луком измельчить, приправить солью и перцем. Цедру и зелень порубить, посолить. Добавить майонез, перемешать.

4

Фарш распределить по поверхности грудки, промазать смесью зелени, цедры и майонеза. Свернуть рулет, завязать ниткой. Уложить нафаршированную грудку в гусятницу, залить водой, добавить коренья и специи. Поставить на огонь, довести до кипения.

5

Влить вино и уксус, убавить огонь до минимума и варить 1 ч. Снять с огня, дать остыть, не вынимая из бульона. Вынуть рулет из бульона, нарезать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться