Фаршированная гусиная грудка
Ingredients
- 1 филе гусиной грудки
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 800 граммов куриной печенки
- 30 граммов сливочного масла
- винный уксус – 0,5 чайной ложки
- цедра половины лимона
- горсть листьев петрушки
- майонез
- 1 корень петрушки
- 100 граммов корневого сельдерея
- веточка тимьяна
- лавровый лист (маленький)
- 8 горошин черного перца
- 200 миллилитров белого сухого вина
- 100 миллилитров белого винного уксуса
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Грудку гуся надрезать на глубину 0,5 см, накрыть пленкой и отбить до толщины 1 см. Лук порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
Печенку нарезать крупными кусками. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить печенку и лук, жарить на сильном огне, помешивая, в течение 5 мин.. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин.. Сбрызнуть уксусом, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5–6 мин..
Печенку с луком измельчить, приправить солью и перцем. Цедру и зелень порубить, посолить. Добавить майонез, перемешать.
Фарш распределить по поверхности грудки, промазать смесью зелени, цедры и майонеза. Свернуть рулет, завязать ниткой. Уложить нафаршированную грудку в гусятницу, залить водой, добавить коренья и специи. Поставить на огонь, довести до кипения.
Влить вино и уксус, убавить огонь до минимума и варить 1 ч. Снять с огня, дать остыть, не вынимая из бульона. Вынуть рулет из бульона, нарезать.