Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Ingredients
- Куриный фарш — 500 грам.
- Рис белый 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Репчатый лук — 2 головки
- Морковь 1 шт.
- Сливки 1 ст. л.
- Томатный сок 2,5 ст. л.
- Базилик сушеный 0.5 ч.л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем рис в проточной воде.
Затем помещаем его в сотейник, заливаем кипятком в таком количестве, чтобы полностью покрыть крупу.
Варим рис десять мин. до полуготовности, после чего откидываем на сито, промываем холодной водой и даем слегка обсохнуть.
В объемную миску выкладываем куриный фарш, разбиваем к нему яйцо, добавляем остывший рис.
Добавляем соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кубиками, которые также высыпаем к фаршу.
Смешиваем все компоненты руками или ложкой, пока не получится относительно однородная масса.
Если фарш рассыпается, стоит немного отбить его о дно миски – так он станет более вязким и плотным.
фарша мокрыми руками формируем шарики диаметром ориентировочно четыре-пять сантиметров.
Хорошенько уплотняем их, обкатывая в ладонях.
В сковороде разогреваем растительное масло в небольшом количестве и обжариваем подготовленные тефтели со всех сторон.
сковороды.
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
В сковороду, в которой обжаривались тефтели, доливаем немного растительного масла и высыпаем в него морковь.
Доводим ее до мягкости и легкого румянца, периодически помешивая.
Затем вливаем два стакана томатного сока, перемешиваем и доводим массу до кипения.
В отдельной емкости смешиваем венчиком оставшиеся полстакана томатного сока и муку.
Вливаем смесь в сковороду, одновременно размешивая получившийся соус, следом добавляем сливки.
Кладем соль по вкусу, перемешиваем.
Погружаем в подливку обжаренные тефтели, закрываем крышкой и тушим пятнадцать мин. при низкой температуре.
Готовым «ежикам» даем немного настояться после приготовления.
Так они успеют остыть до комфортной температуры и стать более насыщенными.
Питание
-
145 на 100 гр. Калорий
-
10,7g Углеводы
-
8,3g Жиров
-
6,7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1974 мкг | 900 мкг | 11.7 | 54.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 5 | 23.6 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 7 | 32.7 |
Витамин В4 | 651.9 мг | 500 мг | 7 | 32.6 |
Витамин В5 | 8.9 мг | 5 мг | 9.5 | 44.4 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 12.1 | 56.6 |
Витамин В9 | 139.7 мкг | 400 мкг | 1.9 | 8.7 |
Витамин В12 | 4.1 мкг | 3 мкг | 7.3 | 34.1 |
Витамин С | 76.1 мкг | 90 мкг | 4.5 | 21.1 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 0.8 | 3.5 |
Витамин E | 41.5 мг | 15 мг | 14.8 | 69.2 |
Биотин | 28.6 мг | 50 мг | 3.1 | 14.3 |
Витамин К | 47.9 мкг | 120 мкг | 2.1 | 10 |
Витамин РР | 42.7 мг | 20 мг | 11.4 | 53.3 |
Калий | 5333 мг | 2500 мг | 11.4 | 53.3 |
Кальций | 556.7 мг | 1000 мг | 3 | 13.9 |
Кремний | 208.5 мг | 30 мг | 37.1 | 173.8 |
Магний | 486.3 мг | 400 мг | 6.5 | 30.4 |
Натрий | 2860.6 мг | 1300 мг | 11.8 | 55 |
Сера | 1333 мг | 500 мг | 14.2 | 66.6 |
Фосфор | 1824.7 мг | 800 мг | 12.2 | 57 |
Хлор | 4001.3 мг | 2300 мг | 9.3 | 43.5 |
Алюминий | 1151.1 мкг | 30 мкг | 205 | 959.3 |
Железо | 16.9 мг | 18 мг | 5 | 23.5 |
Йод | 45.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 7.6 |
Кобальт | 20.8 мкг | 10 мкг | 11.1 | 51.9 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.5 |
Марганец | 503.8 мкг | 2 мкг | 1345.9 | 6297.6 |
Медь | 1222 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 30.6 |
Никель | 15.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2 |
Рубидий | 1733.5 мкг | 2 мкг | 4630.9 | 21668.1 |
Селен | 100.4 мкг | 55 мкг | 9.8 | 45.6 |
Фтор | 270.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.7 |
Хром | 16.9 мкг | 50 мкг | 1.8 | 8.5 |
Цинк | 13.6 мг | 12 мг | 6 | 28.2 |
Бор | 765.3 мкг | 1.2 мкг | 3407.3 | 15942.7 |
Ванадий | 91.8 мкг | 20 мкг | 24.5 | 114.8 |
Молибден | 45.6 мкг | 70 мкг | 3.5 | 16.3 |