Счётчик Яшы
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде — рецепт с фото
Вторые блюда

Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Куриный фарш — 500 грам.
  • Рис белый 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 1 ст. л.
  • Томатный сок 2,5 ст. л.
  • Базилик сушеный 0.5 ч.л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем рис в проточной воде.

2

Затем помещаем его в сотейник, заливаем кипятком в таком количестве, чтобы полностью покрыть крупу.

3

Варим рис десять мин. до полуготовности, после чего откидываем на сито, промываем холодной водой и даем слегка обсохнуть.

4

В объемную миску выкладываем куриный фарш, разбиваем к нему яйцо, добавляем остывший рис.

5

Добавляем соль, черный молотый перец и сушеный базилик.

6

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кубиками, которые также высыпаем к фаршу.

7

Смешиваем все компоненты руками или ложкой, пока не получится относительно однородная масса.

8

Если фарш рассыпается, стоит немного отбить его о дно миски – так он станет более вязким и плотным.

9

фарша мокрыми руками формируем шарики диаметром ориентировочно четыре-пять сантиметров.

10

Хорошенько уплотняем их, обкатывая в ладонях.

11

В сковороде разогреваем растительное масло в небольшом количестве и обжариваем подготовленные тефтели со всех сторон.

12

сковороды.

13

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

14

В сковороду, в которой обжаривались тефтели, доливаем немного растительного масла и высыпаем в него морковь.

15

Доводим ее до мягкости и легкого румянца, периодически помешивая.

16

Затем вливаем два стакана томатного сока, перемешиваем и доводим массу до кипения.

17

В отдельной емкости смешиваем венчиком оставшиеся полстакана томатного сока и муку.

18

Вливаем смесь в сковороду, одновременно размешивая получившийся соус, следом добавляем сливки.

19

Кладем соль по вкусу, перемешиваем.

20

Погружаем в подливку обжаренные тефтели, закрываем крышкой и тушим пятнадцать мин. при низкой температуре.

21

Готовым «ежикам» даем немного настояться после приготовления.

22

Так они успеют остыть до комфортной температуры и стать более насыщенными.

Питание

  • 145 на 100 гр. Калорий
  • 10,7g Углеводы
  • 8,3g Жиров
  • 6,7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1974 мкг 900 мкг 11.7 54.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5 23.6
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 7 32.7
Витамин В4 651.9 мг 500 мг 7 32.6
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 9.5 44.4
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 12.1 56.6
Витамин В9 139.7 мкг 400 мкг 1.9 8.7
Витамин В12 4.1 мкг 3 мкг 7.3 34.1
Витамин С 76.1 мкг 90 мкг 4.5 21.1
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.8 3.5
Витамин E 41.5 мг 15 мг 14.8 69.2
Биотин 28.6 мг 50 мг 3.1 14.3
Витамин К 47.9 мкг 120 мкг 2.1 10
Витамин РР 42.7 мг 20 мг 11.4 53.3
Калий 5333 мг 2500 мг 11.4 53.3
Кальций 556.7 мг 1000 мг 3 13.9
Кремний 208.5 мг 30 мг 37.1 173.8
Магний 486.3 мг 400 мг 6.5 30.4
Натрий 2860.6 мг 1300 мг 11.8 55
Сера 1333 мг 500 мг 14.2 66.6
Фосфор 1824.7 мг 800 мг 12.2 57
Хлор 4001.3 мг 2300 мг 9.3 43.5
Алюминий 1151.1 мкг 30 мкг 205 959.3
Железо 16.9 мг 18 мг 5 23.5
Йод 45.9 мкг 150 мкг 1.6 7.6
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 11.1 51.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 503.8 мкг 2 мкг 1345.9 6297.6
Медь 1222 мкг 1000 мкг 6.5 30.6
Никель 15.6 мкг 200 мкг 0.4 2
Рубидий 1733.5 мкг 2 мкг 4630.9 21668.1
Селен 100.4 мкг 55 мкг 9.8 45.6
Фтор 270.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 16.9 мкг 50 мкг 1.8 8.5
Цинк 13.6 мг 12 мг 6 28.2
Бор 765.3 мкг 1.2 мкг 3407.3 15942.7
Ванадий 91.8 мкг 20 мкг 24.5 114.8
Молибден 45.6 мкг 70 мкг 3.5 16.3

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться