Ежевичный чизкейк без выпечки
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Сухое печенье — 90 г
- Сливочное масло — 50 г
- Песочный сахар — 0,5 ст. л
- Для ежевичного слоя:
- Маскарпоне или филадельфия — 300 грам.
- Сливки жирные — 250 мл
- Песочный сахар — 80 г
- Ежевика — 30 г
- Желатиновый лист — 1 шт. (2–3 г)
- Для глазури нам требуется:
- Ежевика — 250 г
- Ежевика — для украшения
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Питьевая вода — для желатина
- Желатиновый лист — 1 шт. (2–3 г)
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите печенье, смешайте с сахаром и маслом.
Выложите основание круглой формы, диаметром 20–22 см.
Поместите в холодильник.
Взбейте сливки и отложите в сторону.
Измельчите ежевику и протрите пюре через сито.
Смешайте маскарпоне с сахаром, затем добавьте взбитые сливки.
Добавьте пюре из ежевики и желатин, растворенный в очень небольшом количестве воды. Смешайте до полного объединения.
Вылейте крем из ежевики на предварительно приготовленную основу из печенья.
Поместите в холодильник не менее чем на 1 час.
Ежевичное желе: варите ежевику в кастрюле 10 минут на медленном огне вместе с сахаром и 0,5 стакана воды.
Когда все смягчится, выключите огонь и пюрируйте смесь.
Пропустите через сито, чтобы удалить семена.
Добавьте желатиновый лист в пюре, но не забудьте сначала распустить его в небольшом количестве воды.
Перемешайте, пока он полностью не растворится.
Вылейте черничное желе на чизкейк. Выровняйте его, а затем украсьте торт ежевикой.
Перед подачей охладите не менее 6 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко