Ежевично-лимонный sheet cake на рикотте
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Разрыхлитель — 8 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ваниль — 1 ч. л
- Куриные яйца — 3 шт.
- Рикотта — 100 г
- Свежее молоко — 70 г
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Лимонная цедра — 2 ст. л
- Ежевика (или любая сезонная ягода) — 1 горсть
- Для крема нужно будет взять:
- Сыр сливочный творожный — 170 г
- Пудра сахарная — 30–50 г (по вкусу)
- Сливки 33% — 100 мл. (можно регулировать густоту крема, добавляя больше или меньше сливок)
- Пюре ежевичное — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Смешать венчиком сухие ингредиенты (мука, соль, сода, разрыхлитель).
В другой миске масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром (2–3 мин.).
Добавить лимонную цедру, лимонный сок и ваниль, взбить ещё раз (1 мин.).
По одному ввести яйца и смешать до однородности на средне-низкой скорости.
Добавить рикотту. Смешать до однородности.
Влить половину порции молока. Смешать.
Добавить половину порции сухих ингредиентов. Смешать.
Повторить то же самое со второй половиной молока и мучной смеси.
Выложить часть теста в прямоугольную/квадратную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, разложить ягоды, выложить наверх вторую часть теста.
Выпекать основу в духовке при 180 °C ~35–40 мин..
Остудить при комнатной температуре, завернуть в плёнку и дать настояться несколько часов.
Для крема взбить сыр с пудрой (2–3 мин.).
Добавить взбитые до мягких пиков сливки и смешать все на низкой скорости до однородности.
Крем выложить на остывший бисквит.
Ягодное пюре хаотично выложить на крем и лопаточкой сделать цветные вихри.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко