Счётчик Яшы
Ежевично-лимонный Sheet Cake на рикотте — рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Ежевично-лимонный sheet cake на рикотте

Рецепты » Лёгкие рецепты » Ежевично-лимонный sheet cake на рикотте

Ежевично-лимонный sheet cake на рикотте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим Обслуживает: 8-10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ваниль — 1 ч. л
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Рикотта — 100 г
  • Свежее молоко — 70 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Лимонная цедра — 2 ст. л
  • Ежевика (или любая сезонная ягода) — 1 горсть
  • Для крема нужно будет взять:
  • Сыр сливочный творожный — 170 г
  • Пудра сахарная — 30–50 г (по вкусу)
  • Сливки 33% — 100 мл. (можно регулировать густоту крема, добавляя больше или меньше сливок)
  • Пюре ежевичное — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Смешать венчиком сухие ингредиенты (мука, соль, сода, разрыхлитель).

2

В другой миске масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром (2–3 мин.).

3

Добавить лимонную цедру, лимонный сок и ваниль, взбить ещё раз (1 мин.).

4

По одному ввести яйца и смешать до однородности на средне-низкой скорости.

5

Добавить рикотту. Смешать до однородности.

6

Влить половину порции молока. Смешать.

7

Добавить половину порции сухих ингредиентов. Смешать.

8

Повторить то же самое со второй половиной молока и мучной смеси.

9

Выложить часть теста в прямоугольную/квадратную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, разложить ягоды, выложить наверх вторую часть теста.

10

Выпекать основу в духовке при 180 °C ~35–40 мин..

11

Остудить при комнатной температуре, завернуть в плёнку и дать настояться несколько часов.

12

Для крема взбить сыр с пудрой (2–3 мин.).

13

Добавить взбитые до мягких пиков сливки и смешать все на низкой скорости до однородности.

14

Крем выложить на остывший бисквит.

15

Ягодное пюре хаотично выложить на крем и лопаточкой сделать цветные вихри.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться