Счётчик Яшы
Эскалопы в картофельной шапке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из картошки

Эскалопы в картофельной шапке

Рецепты » Блюда из картошки » Эскалопы в картофельной шапке

Эскалопы в картофельной шапке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 1 большой клубень
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Сыр, который хорошо плавится — 70 г
  • Эскалопы из свинины — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Растительное масло — для жарки
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отварить в подсоленной воде.

2

Воду слить, размять картофель в пюре.

3

Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать.

4

Смешать картофель, сыр и укроп.

5

Посолить и поперчить. Все перемешать.

6

Эскалопы обмыть, обсушить, немного отбить с обеих сторон, завернув при этом в пищевую пленку.

7

Обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны.

8

Духовку разогреть до 220 °С. На мясо выложить картофельную шапку, утрамбовать поплотнее.

9

Поставить в духовку на 20 мин., до образования румяной корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться