Эскалопы в картофельной шапке
Ingredients
- Картофель — 1 большой клубень
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Сыр, который хорошо плавится — 70 г
- Эскалопы из свинины — 2 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Растительное масло — для жарки
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отварить в подсоленной воде.
2
Воду слить, размять картофель в пюре.
3
Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать.
4
Смешать картофель, сыр и укроп.
5
Посолить и поперчить. Все перемешать.
6
Эскалопы обмыть, обсушить, немного отбить с обеих сторон, завернув при этом в пищевую пленку.
7
Обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны.
8
Духовку разогреть до 220 °С. На мясо выложить картофельную шапку, утрамбовать поплотнее.
9
Поставить в духовку на 20 мин., до образования румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все