Счётчик Яшы
Эскабече из мелкой рыбы, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Эскабече из мелкой рыбы

Рецепты » Второе блюдо » Эскабече из мелкой рыбы

Эскабече из мелкой рыбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мелкой рыбы (корюшка, мойва, сайра)
  • 3 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 1 луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 миллилитров сухого белого вина
  • 300 миллилитров белого винного уксуса
  • 150 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выпотрошите рыбу, отрежьте головы и выньте хребет, разделив рыбки пополам. Выложите их в форму для запекания и слегка посолите и поперчите.

2

Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте­ в оливковом масле, 10 мин.. Посолите,­ поперчите и добавьте остальные приправы.­

3

Когда овощи поджарились, влейте к ним винный уксус, 100 мл воды и вино. Доведите до кипения и прокипятите 10 мин..

4

Кипящим маринадом залейте рыбу и поставьте­ в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин.. Перед подачей полностью остудите, примерно 4 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться