Эскабече из мелкой рыбы
Ingredients
- 1 килограмм мелкой рыбы (корюшка, мойва, сайра)
- 3 средние морковки
- 2 средние луковицы
- 1 луковица шалота
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 3 лавровых листа
- 1 веточка тимьяна
- 100 миллилитров сухого белого вина
- 300 миллилитров белого винного уксуса
- 150 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- щепотка мускатного ореха
- щепотка кайенского перца
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выпотрошите рыбу, отрежьте головы и выньте хребет, разделив рыбки пополам. Выложите их в форму для запекания и слегка посолите и поперчите.
2
Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле, 10 мин.. Посолите, поперчите и добавьте остальные приправы.
3
Когда овощи поджарились, влейте к ним винный уксус, 100 мл воды и вино. Доведите до кипения и прокипятите 10 мин..
4
Кипящим маринадом залейте рыбу и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин.. Перед подачей полностью остудите, примерно 4 ч.