Эскабече из белой рыбы
Ingredients
- На 1 филе белой (или красной - кто как любит) рыбы
- 4 столовая ложка муки для панировки
- 3 ст. л . растительного масла для обжарки
- маленький кусочек корня имбиря (потертеть)
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица (кольцами)
- по 1 зеленого и красного сладкого перца
- 1 морковка (потереть на корейской терке)
- 4 протертых помидора или 3 столовой ложки кетчупа. Помидоры предпочтительнее!
- 1,5 столовая ложка кукурузного крахмала
- 400 миллилитров холодной воды
- 3 столовой ложки виноградного или яблочного уксуса
- 1 столовая ложка песочного сахара
- 2 чайная ложка соевого соуса
- 5 капель Табаско
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбное филе обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке. Обжарить рыбу до зарумянивания, отложить.
2
Заранее все ингредиенты для маринада нарезать и отмерить. Быстро, не зарумянивая, обжарить имбирь, чеснок, лук. Добавить сладкий перец, морковь и обжарить все вместе. Положить протертые томаты или кетчуп.
3
Кукурузную муку развести в холодной воде, влить уксус, положить сахар. Вылить крахмальную смесь на овощи. Варить до загустения, помешивая, мин. Добавить соевый соус, табаско. Переложите рыбу в соус и дайте прогреться.
4
Все это дело остудить и оставить напитываться на сутки! Это будет самое вкусное!