Эклеры с творожным кремом
Ingredients
- Питьевая вода — 1 стакан
- Масло сливочное — 120 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Ванильная эссенция — 1 гр.
- Молоко коровье — 120 гр.
- Тростниковый сахар — 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Полужирный творог свежий — 150 гр.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Кондитерская глазурь — 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления теста и крема.
Потребуется для приготовления заварного теста стакан муки и воды, сливочное масло и пару яиц.
Взять пшеничную муку высшего сорта, её предварительно просеять.
Крем состоит из двух частей: приготовленный молочный пудинг и творожная масса.
Для ароматизации крема потребуется ванильная эссенция или ванилин.
Необходимо начинать с замешивания теста.
Замешивается оно несложно и понадобится немного ингредиентов.
Стакан воды необходимо соединить с маслом.
Масло сливочное рекомендуется порезать небольшими кусочками, чтобы оно быстрее в воде растаяло.
Вылить в кастрюлю воду с маслом, и поместить на плиту.
Нагревать кастрюлю на среднем огне до растворения масла.
Должно полностью растаять масло, и получится однородная по цвету жидкость, имеющая желтый цвет.
Кастрюлю убрать с огня и высыпать в масло с водой отмеренный стакан пшеничной муки.
Быстро перемешать до однородности, чтобы не было муки, и поставить кастрюлю на огонь.
Нагревать кастрюлю уже на медленном огне.
При этом нужно перемешивать тесто, чтобы оно собралось в комок.
Тесто горячее, поэтому его необходимо остудить.
Для этого тесто поместить в тарелку.
Немного размять тесто, чтобы происходило испарение.
Несколько раз тесто перемешивать, чтобы оно остыло до температуры 40 градусов.
Теперь понадобятся пара куриных яиц.
В теплое тесто разбить одно яйцо, перемешать с помощью миксера и добавить другое яйцо.
Размешать до однородного состояния тесто с помощью миксера.
Тесто станет гуще, когда яйца тщательно перемешаются с тестом.
На противень положить лист бумаги для выпечки.
С помощью чайной ложки или кондитерского мешка на противне распределить эклеры.
Эклеры во время выпекания будут увеличиваться, поэтому их нужно располагать на небольшом расстоянии друг от друга.
Включить духовку и нагреть до 200 градусов.
В хорошо прогретую духовку поставить противень с эклерами.
Эклеры выпекаются в духовке приблизительно 45-50 минут.
Во время выпекания эклеров не рекомендуется открыть дверь духовки.
Когда эклеры испекутся, их нужно убрать с горячего противня.
Если передержать на противне, то они получаться пересушенными и будут плохо сниматься с пергаментной бумаги.
Оставить готовые эклеры при комнатной температуре на 30 минут.
Для приготовления молочного пудинга понадобится коровье молоко, кукурузный крахмал и сахар.
Сахар тростниковый, или обыкновенный, кукурузный крахмал смешать, и разбавить молоком, добавить ванильную эссенцию.
Венчиком перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
Подготовленную смесь вылить в ковш с антипригарным покрытием и поместить на маленький огонь.
Пудинг необходимо проварить в после закипания 1 минуту и выключить огонь.
Перелить пудинг в чистую сухую тарелку, и оставить до полного остывания.
В теплый пудинг положить творог.
Взять 20 грамм сливочного масла для приготовления крема.
Нарезать масло на небольшие кусочки, и положить в основную часть крема.
Миксером взбивается крем до получения однородной консистенции.
Эклеры надрезать вдоль и наполнить с помощью десертной ложечки кремом.
Можно наполнять эклеры через кондитерский шприц.
Для этого эклеры прокалываются насадкой шприца сбоку или снизу, и наполняются кремом.
Сверху эклеры украсить кондитерской сахарной глазурью.
По вкусу посыпать готовые эклеры сахарной пудрой.
Поставить в холодильник десерт, чтобы крем немного застыл, а потом можно подавать к чаю.
Эклеры получаются в меру сладкими, воздушными и мягкими.
Питание
-
227 Калорий
-
21g Углеводы
-
12g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Масло сливочное | 0,6 | 99 | 0,96 | 897,6 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Полужирный творог | 25,05 | 13,5 | 3 | 238,5 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 27,972 | 108,92 |
Молоко коровье | 3,48 | 4,2 | 5,64 | 74,4 |
Кукурузный крахмал | 0,4 | 0,24 | 33,4 | 137,2 |
Тростниковый сахар | 0 | 0 | 27,2524 | 105,56 |
Ванильная эссенция | 0,0006 | 0,0006 | 0,1265 | 2,88 |
Кондитерская глазурь | 0 | 0 | 4,91 | 19,65 |
Всего в блюде | 59 | 129 | 215 | 2276 |
Всего в 1 порции | 3 | 8 | 14 | 151 |
Всего в 100 граммах | 5 | 12 | 21 | 227 |
Интересные рецепты Смотреть все