Эклеры с кремом шантильи
Ingredients
- Пшеничная мука - 80 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Вода - 150 мл.
- Яйца - 2 шт
- Крем шантильи
- Свежие сливки - 200 мл. 30-36%
- Сахарная пудра - 20 гр
- Стручок ванили - 1 шт
- Шоколадный ганаш
- тёмный шоколад - 300 гр 55%
- Свежие сливки - 150 гр 33-35% жирности
- Сахарная пудра - 10 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить эклеры с кремом шантильи.
В 150 мл воды добавить соль, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло .
Довести до кипения (до появления пузырьков) и всыпать сразу всю просеянную муку .
Активно перемешивать, чтобы не осталось комков .
Мешать, примерно пять минут, пока тесто не станет отлипать от стенок .
Слегка студить тесто, добавлять яйца одно за другим .
Мешать тесто после каждого добавления яйца до идеальной однородности .
Разогреть духовку до 200-220 градусов и выпекать 10 минут, а затем ещё 20 мин при температуре 180 градусов .
Готовые пирожные должны быть золотистого цвета и глухие при постукивании .
Для крема смешать сахарную пудру и семенами ванили .
Добавить сливки, взбивать до загустения .
Лучше предварительно охладить миску и сливки .
Заполняем остывшие пирожные кремом с помощью кондитерского мешка .
Для приготовления шоколадного ганаша доводим сливки до кипения и добавляем сахар .
Влить горячие сливки в шоколад и перемешать до однородности .
Окунуть эклеры в шоколад и перевернуть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко