Счётчик Яшы
Эклеры с кремом шантильи — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Эклеры с кремом шантильи

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Эклеры с кремом шантильи

Эклеры с кремом шантильи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 80 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Вода - 150 мл.
  • Яйца - 2 шт
  • Крем шантильи
  • Свежие сливки - 200 мл. 30-36%
  • Сахарная пудра - 20 гр
  • Стручок ванили - 1 шт
  • Шоколадный ганаш
  • тёмный шоколад - 300 гр 55%
  • Свежие сливки - 150 гр 33-35% жирности
  • Сахарная пудра - 10 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить эклеры с кремом шантильи.

1

В 150 мл воды добавить соль, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло .

2

Довести до кипения (до появления пузырьков) и всыпать сразу всю просеянную муку .

3

Активно перемешивать, чтобы не осталось комков .

4

Мешать, примерно пять минут, пока тесто не станет отлипать от стенок .

5

Слегка студить тесто, добавлять яйца одно за другим .

6

Мешать тесто после каждого добавления яйца до идеальной однородности .

7

Разогреть духовку до 200-220 градусов и выпекать 10 минут, а затем ещё 20 мин при температуре 180 градусов .

8

Готовые пирожные должны быть золотистого цвета и глухие при постукивании .

9

Для крема смешать сахарную пудру и семенами ванили .

10

Добавить сливки, взбивать до загустения .

11

Лучше предварительно охладить миску и сливки .

12

Заполняем остывшие пирожные кремом с помощью кондитерского мешка .

13

Для приготовления шоколадного ганаша доводим сливки до кипения и добавляем сахар .

14

Влить горячие сливки в шоколад и перемешать до однородности .

15

Окунуть эклеры в шоколад и перевернуть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться