Счётчик Яшы
Эчпочмаки — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Эчпочмаки

Эчпочмаки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 700 грам. пшеничной муки
  • 200 мл. кефира
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ч ложка соли,
  • 0,5 ч ложки соды
  • Для начинки нам потребуется:
  • 500 г говядины
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 200 мл. бульона
  • Мелкая поваренная соль,специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кефире размешать соду, влить растопленное сливочное масло, добавить соль, небольшими порциями подмешать муку, каждый раз тщательно вымешивая.Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, выложите тесто на стол и замесить вручную. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

2

Готовое тесто оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

3

Мясо, картофель, лук мелко нарезать одинаковыми кусочками. Посолить, размешать с пряностями.

4

Из теста сформировать колбаску, нарезать равными кусочками.

5

Каждый кусочек раскатать, на середину выложить начинку, края лепешки приподнять с трех сторон и соединить, придав эчпочмаку треугольную форму с небольшим отверстием по центру.

6

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

7

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 мин.. За 13 мин. до готовности в отверстие эчпочмаков влейте по 2 ч ложки бульона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться