Эчпочмаки
Ingredients
- 700 грам. пшеничной муки
- 200 мл. кефира
- 200 г сливочного масла,
- 1 ч ложка соли,
- 0,5 ч ложки соды
- Для начинки нам потребуется:
- 500 г говядины
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 200 мл. бульона
- Мелкая поваренная соль,специи
Пошаговая рецепт приготовления
В кефире размешать соду, влить растопленное сливочное масло, добавить соль, небольшими порциями подмешать муку, каждый раз тщательно вымешивая.Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, выложите тесто на стол и замесить вручную. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Готовое тесто оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
Мясо, картофель, лук мелко нарезать одинаковыми кусочками. Посолить, размешать с пряностями.
Из теста сформировать колбаску, нарезать равными кусочками.
Каждый кусочек раскатать, на середину выложить начинку, края лепешки приподнять с трех сторон и соединить, придав эчпочмаку треугольную форму с небольшим отверстием по центру.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 мин.. За 13 мин. до готовности в отверстие эчпочмаков влейте по 2 ч ложки бульона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко