Джем томатный
Ingredients
- 400 граммов спелых томатов
- 200 граммов сахара
- 10 граммов пектина
- 0.5 ч.л копченой паприки
- 1 щепотка морской соли
- 1 перчик чили
- 3 зуб. чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Вымыть и разрезать помидоры, нарезать их в мелкий кубик. Выложить в сотейник, засыпать сахаром (оставить 2 ст.л и смешать этот сахар с пектином) и дать постоять 30 мин., чтоб сок стек в сахар.
Добавить рубленый перец, паприку, чеснок, чили и соль. Тушить на слабом огне 40 мин., помешивая. Часть воды должна испариться, общий вид должен быть примерно как компот. Если у вас есть термометр, то довести температуру до 106 С. Увеличить температуру и всыпать дождиком сахар, смешанный с пектином. Перемешать и выключить.
Если вы будете закатывать джем в банки, то выложить его в простерилизованную банку и поставить в духовку на 15 мин. при 130 С. Накрыть стерильной крышкой, закатать и перевернуть. Остудить, поставить в сухое место. После вскрытия банки использовать за 10 дней.