Счётчик Яшы
Джем томатный, пошаговый видео рецепт
Джем/ Заготовки

Джем томатный

Рецепты » Заготовки » Джем томатный

Джем томатный

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 400 граммов спелых томатов
  • 200 граммов сахара
  • 10 граммов пектина
  • 0.5 ч.л копченой паприки
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 перчик чили
  • 3 зуб. чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымыть и разрезать помидоры, нарезать их в мелкий кубик. Выложить в сотейник, засыпать сахаром (оставить 2 ст.л и смешать этот сахар с пектином) и дать постоять 30 мин., чтоб сок стек в сахар.

2

Добавить рубленый перец, паприку, чеснок, чили и соль. Тушить на слабом огне 40 мин., помешивая. Часть воды должна испариться, общий вид должен быть примерно как компот. Если у вас есть термометр, то довести температуру до 106 С. Увеличить температуру и всыпать дождиком сахар, смешанный с пектином. Перемешать и выключить.

3

Если вы будете закатывать джем в банки, то выложить его в простерилизованную банку и поставить в духовку на 15 мин. при 130 С. Накрыть стерильной крышкой, закатать и перевернуть. Остудить, поставить в сухое место. После вскрытия банки использовать за 10 дней.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться