Джамбалайя
Ingredients
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Жёлтый лук, нарезать кубиком — 1 шт.
- Сельдерей, нарезать кубиком — 2 стебля
- Болгарский перец (любого цвета) нарезать кубиком — 2 шт.
- Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Куриная грудка без кожи и кости, нарезать небольшими кусочками — 500 г
- Сладкая паприка — ¼ ч. л
- Орегано — 1 ч. л
- Копчёная свиная колбаса, нарезать кружочками — 170 г
- Томатная паста — 2 ст. л
- Куриный бульон/Питьевая вода — 500 мл
- Кусочки томатов в собственном соку — 400 г
- Длиннозернистый Белый рис — 225 г
- Приправа каджун — 1 ч. л
- Креветки очищенные — 500 г
- Зелёный лук, мелко нарезать — для подачи
- Петрушка, мелко нарезать — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец, приправьте солью и перцем. Обжаривайте 5 мин., до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 мин..
Добавьте курицу, посыпьте сладкой паприкой и орегано. Готовьте примерно 5 мин. или пока курица не подрумянится со всех сторон.
Выложите в кастрюлю колбасу, добавьте томатную пасту. Обжаривайте ещё пару мин..
Влейте куриный бульон, добавьте измельченные помидоры, рис и приправу каджун.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 мин. или пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
Добавьте креветки и варите ещё примерно 5 мин., пока они не станут розовыми и не будут полностью приготовлены. Снимите кастрюлю с огня.
Перед подачей украсьте блюдо нарезанным зелёным луком и петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко