Счётчик Яшы
​Джамбалайя — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Джамбалайя

Рецепты » Лёгкие рецепты » Джамбалайя

Джамбалайя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Жёлтый лук, нарезать кубиком — 1 шт.
  • Сельдерей, нарезать кубиком — 2 стебля
  • Болгарский перец (любого цвета) нарезать кубиком — 2 шт.
  • Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика
  • Куриная грудка без кожи и кости, нарезать небольшими кусочками — 500 г
  • Сладкая паприка — ¼ ч. л
  • Орегано — 1 ч. л
  • Копчёная свиная колбаса, нарезать кружочками — 170 г
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Куриный бульон/Питьевая вода — 500 мл
  • Кусочки томатов в собственном соку — 400 г
  • Длиннозернистый Белый рис — 225 г
  • Приправа каджун — 1 ч. л
  • Креветки очищенные — 500 г
  • Зелёный лук, мелко нарезать — для подачи
  • Петрушка, мелко нарезать — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

2

Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец, приправьте солью и перцем. Обжаривайте 5 мин., до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 мин..

3

Добавьте курицу, посыпьте сладкой паприкой и орегано. Готовьте примерно 5 мин. или пока курица не подрумянится со всех сторон.

4

Выложите в кастрюлю колбасу, добавьте томатную пасту. Обжаривайте ещё пару мин..

5

Влейте куриный бульон, добавьте измельченные помидоры, рис и приправу каджун.

6

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 мин. или пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.

7

Добавьте креветки и варите ещё примерно 5 мин., пока они не станут розовыми и не будут полностью приготовлены. Снимите кастрюлю с огня.

8

Перед подачей украсьте блюдо нарезанным зелёным луком и петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться