Дзадзики
Ingredients
- Большой огурец, неочищенный — ½ шт.
- Простой Свежий йогурт — 375 мл
- Большие зубчики Чеснока, мелко рубленые — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Белый уксус — 1 ст. л
- Поваренная соль ½ ч. л
- Рубленый свежий укроп — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
2
Натереть огурец, выложить в сито и слегка присыпать солью. Дать стечь лишней жидкости.
3
Огурец и свежий укроп добавить в йогуртовую смесь и перемешать.
4
Подавать охлажденным с лавашом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко