Двухъярусные хинкали
Ingredients
- Питьевая вода теплая 1 стак.
- Пшеничная мука 3.5 стак.
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 1 ст. л.
- уксус 9% 1 ст. л.
- фарш говяжий по вкусу
- картофельное пюре по вкусу
- Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку.
Муки может понадобиться примерно четырех стаканов.
Тесто нужно довольно плотное.
Хорошо вымесить, затем отправить его на полчаса в холодильник.
Оно станет эластичным.
Ну а теперь самое интересное.
Лепят двухэтажные хинкали так: на 1 шт.
понадобится два кружочка теста! Я использовала чайное блюдце диаметром 12 см.
В одном кружочке делаем круглую выемку.
На него кладут кружочек теста без отверстия, края слегка прижимают.
Кладут начинку (у меня картофельное пюре с грибами).
Края поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста складочки.
Чем плотнее тесто, тем тоньше оно раскатывается, и складочки получаются рельефнее.
Мне это удавалось с трудом.
Вот как-то так будет выглядеть хинкали снизу.
Далее вывернуть нижний слой теста наверх.
Положить начинку (у меня мясная) И точно так же, прищипывая, соединить края.
Конечно, мои хинкали далеки от идеала, но есть к чему стремиться! Для варки приготовьте кастрюлю побольше - хинкали получаются крупными! Варим при помешивании 10 -15 минут.
Следите, чтобы не прилепились к дну кастрюльки.
Посыпаем молотым черным перцем.
Мы ели на даче и кресс-салат, руккола, шпинат и зеленый лук были нам в помощь!
Питание
-
143 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все