Двухслойная творожная запеканка
Ingredients
- творог обезжиренный 700 граммов
- яйца 2 штуки
- манная крупа 2 столовой ложки
- сахар
- сметана 20% (в заливку) 500 граммов
- яйцо 1 штуку
- ванильный сахар пакетик
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
700 г творога необходимо пробить в блендере. Добавляем 2 яйца, 2 ст. л. манки, сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (20 см в диаметре) и запекаем при 170 градусах мин. 25-30.
2
Готовим сметанную заливку: смешиваем 500 г сметаны + 1 яйцо + 1 пакетик ванильного сахара + сахар по вкусу. Хорошо перемешиваем венчиком. Готово.
3
Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку еще на 10 мин.. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.