Счётчик Яшы
Двухслойная творожная запеканка , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Двухслойная творожная запеканка

Рецепты » Второе блюдо » Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • творог обезжиренный 700 граммов
  • яйца 2 штуки
  • манная крупа 2 столовой ложки
  • сахар
  • сметана 20% (в заливку) 500 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • ванильный сахар пакетик
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

700 г творога необходимо пробить в блендере. Добавляем 2 яйца, 2 ст. л. манки, сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (20 см в диаметре) и запекаем при 170 градусах мин. 25-30.

2

Готовим сметанную заливку: смешиваем 500 г сметаны + 1 яйцо + 1 пакетик ванильного сахара + сахар по вкусу. Хорошо перемешиваем венчиком. Готово.

3

Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку еще на 10 мин.. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться