Двухцветный пирог на кефире
Ingredients
- Яйца - 3 шт
- Кефир - 200 мл.
- Песочный сахар - 150 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Пшеничная мука - 500-550 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Мелкая соль - щепотка
- Ваниль - 1/2 ч.л
- или по вашему вкусу
- Какао - 2 ст.л.
- Орех грецкий или миндаль - 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить двухцветный пирог на кефире.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером .
Орех измельчить в блендере до состояния муки .
Добавить соль, разрыхлитель, кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать .
Добавить половину просеянной муки, хорошенько перемешать .
Тесто поделить пополам .
В одну из частей добавить какао и измельченную ореховую муку .
Добавить муки столько, чтобы получилось густое, не липкое тесто .
Замесить мягкое тесто .
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут .
В белое тесто (то что отложили) ваниль и также добавить муку .
Замесить тесто .
Убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку .
Достать светлое тесто, раскатать в тонкий пласт .
Затем также раскатываем в пласт тёмное тесто .
Накладываем их друг на друга и закатываем в рулет .
Затем этот рулет укладываем в смазанную маслом форму и запекаем, в предварительно разогретой духовке, 40-45 минут при температуре 170-180 градусов .
Готовность пирога проверить с помощью зубочистки .
Она должна быть сухой .
Присыпаем сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко